www.3556.com www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台 >

坚守岗位,只为群众过好节

发布日期:(2017-10-03)   点击次数:

原标题:坚守岗位,只为群众过好节

昨天,八达岭长城,民警在雨中帮助游客。傅祖兴摄

本报记者 任珊 金可 任敏 孙宏阳

国庆当天,市委向全市党员干部发出号召——“干部在岗,群众过节”。为了让群众过好节,茗彩娱乐开户官网,全市公安、消防、交管、城管、铁路、公交等系统停休,全员在岗,坚守一线,为城市保运行,为人民保安全,用他们的辛苦换取群众的欢乐。

公安:9月上旬起全员停休

张凤生是颐和园派出所的一名民警。跟所有民警一样,节日和假期就意味着加班和停休,但老张也有属于自己的喜悦——算上今年国庆节,他已经在这个岗位上陪祖国度过了33个生日。

300公顷的颐和园景区,张凤生记得一清二楚。在给游客指路的时候,老张不仅能为游客指出最短路线,还能给出最佳建议。更神奇的是,他甚至能告诉游客路线一共有多少步。

“老百姓大老远来到北京人生地不熟,看到咱们穿这身制服,就觉得找咱们问路踏实,可不得给人一个最好、最靠谱的回答?”张凤生说着话,声音里满是自豪。

据悉,从9月上旬起,首都公安民警全部提前停休,全员在岗在位,为首都的安全提供全天候守护。

交管:全员提前上岗疏导交通

凌晨4点,市交管局中心区支队警长曹子健和同事们早早来到长安街,为升国旗仪式做好交通保障工作。

两个小时中,他有条不紊地协调调派机动巡逻警车清理停车,并在仪式开始前引导社会车辆绕行。当国旗班战士护送国旗进入广场时,曹子健提前开启专用护栏。“能站在国旗脚下疏导交通,我感到十分自豪!”天安门地区游客量大,曹子健还特意制作了便民卡片向游客发放,上面标注着广场周边所有公交线路、停车场甚至还有公共厕所。

“十一”期间,交管部门启动社会面一级上勤方案,全员提前上岗疏导交通。在主要进出口、服务区、高速公路与市政道路交会处匝道或路口部署警力,引导车辆有序行驶;最大限度安排警用清障车和两轮摩托车参加路面巡逻,在高速公路重点进出口安排警用清障车和社会清障力量实施双向前置备勤,遇有交通事故、故障车及时快速清移;加强视频巡检,全体执勤民警充分利用PDA移动执法终端,强化勤务现场警情收集和视频回传工作。

上一篇:冯小刚电影《芳华》上映前5天撤档 损失恐超20 下一篇:没有了