www.3556.com www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台 >

【观察】巴伦西亚的复兴之路:不遗臭万年就流

发布日期:(2017-11-28)   点击次数:

翻看西甲积分榜,马德里双雄本赛季状态不稳,落后巴萨并不意外,然而排在第二位的竟是——巴伦西亚?你没有穿越,这支蝙蝠军团经过夏天的改革,新赛季频频刷新纪录,正走在复兴的路上!

巴伦西亚的复兴之路

文|体坛+记者组

赛季之初,谁能想到巴伦西亚与巴塞罗那的对话会是西甲“榜首大战”,特马?在皇马持续低迷、马竞塞维利亚的搅局者角色不再的情况之下,蝙蝠军团趁乱世崛起,打破“西超”格局。上赛季开局阶段那支“无下限”刷新俱乐部队史最差成绩的巴伦西亚,今年大打翻身仗,不断改写俱乐部最佳战绩。或曰:不遗臭万年,就流芳百世!

这几年来巴伦西亚经历过大大小小的动荡,掰着指头都数不过来了。过去这个夏天,巴伦西亚在内部进行了自上而下的改革,主席、体育总监和主帅都更换了人选。按理说,球队应该带着一番新气象迎接新赛季的挑战,然而等待他们的依然是嘘声。问题在于,距离联赛开始还有一周,俱乐部的引援工作却没什么进展!

巴伦西亚在过去几季频繁换帅,分批次吃进不少球员。新赛季没有欧战任务,精编队伍是必要之举。不过,新帅马塞利诺对球队的配备并不满意,从7月份就公开督促俱乐部引援,为尽早磨合争取时间,结果等来的却是接二连三的离队通知。

终于到西甲开赛前后,大半个夏天没大动静的巴伦西亚突然加快了阵容更迭的进度,连续官宣加布里埃尔·保利斯塔、穆里略和孔多比亚3名新援,又将手伸向了巴黎的格德斯和曼联的安德雷亚斯·佩雷拉,兑现高层“至少还将引进4人”的承诺。

作为巴伦西亚转会运作的主要合伙人,超级经纪人门德斯推荐了现效力巴黎的葡萄牙边锋格德斯替代坎塞洛的位置。20岁的格德斯是本菲卡青训精英,今年冬窗以3000万欧元转会巴黎,却鲜有登场机会。

这笔交易除了由门德斯牵线,林荣福还扮演着重要角色。他两度拜访王子公园球场,与卡塔尔人来往密切。上层的友好关系对这桩交易起到推动作用,这件事也得到了巴伦西亚经理阿莱曼尼的承认。

上一篇:湖南丝路产业投资基金成立 下一篇:没有了