www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台 >

深航配餐生产一线鲜为人知的春运故事

发布日期:(2018-03-06)   点击次数:

原标题:深航配餐生产一线鲜为人知的春运故事[

图:粗加工切配现场

民航资源网2018年3月5日消息:春运对于无数奔波在返家或出行旅途中的人来说,是一个温馨而踏实的词语,而对于坚守一线的配餐人来说,需要加上一个形容词——忙碌:航班剧增,餐食量猛涨。2月1日-21日,深航配餐航班5417架次,配餐数837037份,春运高峰日均配餐量已突破42000份。

春运期间,配餐人同甘共苦,抒写着一个个感人故事,刷新着一个个春运数据:水果切配3000公斤,沙拉碗近6000份,水果粒6000份,头等水果2500份、小菜2500份、蛋糕2500份,包装腊味饭500公斤,饺子15000份,一分钟打铝箥盖子日期100张,www.hg30.com,一天要打4万张及各种标识2万张,制作蛋糕面包3万份,装配热食35000份,弯腰或屈蹲近10000次。在流水线上拆餐盒的快手一分钟可达90个左右,尊鹏阁保障大碗面2000碗,洗刷清洗餐具33466个,头等29834个,餐车、烤炉类5627个,玻璃杯15084个……

送上问候,为员工加油

为使生产一线员工能安心地保障春运,科室组织为员工申报年夜饭、发放慰问品、行政人员支援一线,给不能回家团圆的员工加油鼓劲,让一线员工们在紧张忙碌的同时,充分享受到生产大家庭的浓浓爱意。

图:科室领导现场督导检查

成品车间保障忙

春运航班量多、密度大,成品库每天要将300多个航班6000多辆组装好的餐食车分批次地推入冷库,这需要体力,也需要细心。一天下来,总是筋疲力尽腰酸背痛,遇到临时加餐忙得紧,一份盒饭要来回加热好几回或者干脆吃凉的,就又投入到工作中去。

特别是遇到300多份左右的大型飞机临时更换机型和机号,倒一次烤炉或餐车那叫一个“累”!有时,刚倒完烤炉,机型又调回去了,他们还要将餐食再倒回去,这样的情况可谓是“家常便饭”。

标签 春运 一线 深航 故事 餐食
上一篇:护航行动丨荥阳交警开展校车安全隐患大检查 下一篇:没有了