www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台 >

70岁婆婆做的早餐,直接把人看饿,难怪邻居小孩

发布日期:(2018-03-07)   点击次数:

一日三餐之中,要数早餐最为重要,因为早餐和前一个晚上的餐点时间一般相隔在12小时以上,体内储存的糖原已经消耗殆尽,不及时补充的话,容易出现血糖过低,导致反应迟钝,注意力不能集中等,会直接影响一早上的生活、学习和工作的效率。

婆婆是个退休十多年的乡村教师,一向生活节俭,自从退休后,经常和村里的老人们闲聊,因此知道“保健”对人来说是多么重要!近十年来,她改变了以往早餐吃“白粥咸菜”的习惯,每天6点起床做起了“营养餐”,经常把邻居小孩馋哭了

一起来看看她都做些什么营养好吃的早餐吧!

无论是馒头、包子、饺子、还是叶粑粑,都是婆婆虚心请教邻居们学会以后做给我们吃的,她说街上买的添加剂多,吃着不放心,www.edf888.com。有时一顿早餐就把我看得眼花缭乱!馒头、饺子和杂粮一般是早餐的主食,用她的话说就是:粗纤维多,营养好吃,不长胖!

这样的一桌,看着好有食欲,弄得小孩牙都没刷就直接吃上了。小米粥、鸡蛋煎饼、红枣、酸甜土豆丝、水果等都是家里小孩爱吃的。

前一晚有剩饭的话,她就会特意给孩子们做上一份蛋炒饭,配上一杯热牛奶,孩子们也是吃得不亦乐乎!

标签 饺子 日常餐 早餐 婆婆 小孩
上一篇:深航配餐生产一线鲜为人知的春运故事 下一篇:没有了