www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台 >

沈迟:为特色小(城)镇健康发展提供交流平台

发布日期:(2018-04-04)   点击次数:

国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任徐林 吴秋华/摄

国际在线城建频道报道报道(吴秋华 张琦立):2018’中国特色小(城)镇产业发展高峰论坛于3月28日在北京钓鱼台国宾馆开幕。国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任徐林、北斗东方资产管理有限公司董事长李萍发表致辞。

本届高峰论坛由国家发改委指导,国家发改委城市和小城镇改革发展中心与北斗东方资产管理有限公司共同主办。主要围绕贯彻落实2017年12月发布的《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》,从政策方面解读特色小(城)镇发展方向,如何着力发展优势主导特色产业,延伸产业链、提升价值链、创新供应链,吸引人才、资金等高端要素等时下热点问题,搭建资源交流平台,邀请政府领导、政策制定者、业内专家、著名投资家、企业精英代表参会,并积极参与到论坛中进行演讲对话讨论。

论坛尾声,国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟在总结发言中提出,此次高峰论坛既有权威发布,更有多位多年来精耕特色小(城)镇发展领域的资深嘉宾们的精彩对话。

通过这次对话,可以看出实际上对于特色小镇概念还是有很多人不清楚,把特色小镇和小城镇混合起来了,www.qg678.com,误将农业的建设,田园乡村,美丽乡村的建设混同于特色小镇,把农产品的交易当成特色小镇,两万多亩的地拿下来当成特色小镇,其实这些是对特色小镇认识上存在的偏差。

“所以,这就是对特色小镇的认识上宣传不够,这也是今天召开这样一个峰会的目的之一。”沈迟希望通过此次高峰论坛,在学习了主要嘉宾的权威的发布、权威的解读以后,认真领会国家制定的关于规范推进特色小镇发展的意见。

标签 特色 健康发展 提供 交流平台 沈迟
上一篇:重庆市人大常委会任免一批干部 法检系统迎人事 下一篇:没有了