www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台 >

六一特辑 梭梭时光机,穿越回童年

发布日期:(2018-05-31)   点击次数:

当曾经稚嫩的面庞长成了棱角分明的模样,

曾经满怀憧憬的儿童节早已远去,

你是否还记得儿时是什么带给你欢声笑语?

童年,是什么样的呢?是下课偷偷去小卖部买的辣条,是教室外跳皮筋的小姑娘翻飞的马尾,是玩老鹰捉小鸡时欢乐的笑声,是守候在电视机旁等着《虹猫蓝兔七侠传》播放的时刻,还是悄悄藏在口袋里的一把弹珠,欧洲杯投注

每个人心中都住着一个小孩,无论什么时刻,走了多久,走了多远,他永远都是最纯真的模样。儿童节到来之际,想不想唤醒童年的回忆,寻回儿时的欢声笑语?现在,就让我们再做一次小孩,一同进入名为“童年”的幸福瞬间。

游戏玩具篇

“马兰开花二十一”

“马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一……”脚尖上下翻飞着,扎起的马尾随跳动一上一下的飞舞着,五毛钱的皮筋却是最抢手的玩具,是一群叽叽喳喳的小女孩课间休息全部的期待。皮筋的位置从脚踝开始,上升到膝盖,再到腰部、肩部、头顶,一跳一点,皮筋就被踩在了脚下。跳皮筋的姑娘从来不怕皮筋高,无论多高她们总有尝试的勇气,无论是否成功总有人为她们喝彩。

在叶子的记忆里,童年的她永远是一个笨笨的小姑娘,羡慕地看着别的女孩灵巧地在皮筋间旋转跳跃,女孩子们都可以跳到肩膀那么高,她最多只跳到腰的高度。她实在想不到同样的身高为什么别人可以轻松跳到那么高。最打击她自尊心的是,女孩子们玩跳皮筋时,总会吸引过来两个男孩子,世尔是最厉害的,什么高度都难不倒他。女孩子们把皮筋高举过头顶,他仍然有办法勾住皮筋踩在脚下。叶子想,怎么男孩子都这么厉害,我却这么笨呀。这时,文木回头对她说:“我带你,你跟我一组吧。”他轻巧跳起勾住皮筋,叶子跟着他,第一次踩住了到肩膀高的皮筋。

标签 小时候 皮筋 虹猫蓝兔七侠传 跳皮筋 记忆
上一篇:西安曝出疑似关系户名单 楼盘负责人:部分信息 下一篇:没有了