www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com

希腊与国际债权人就最新改革措施达成初步协议

发布日期:(2017-12-04)   点击次数:

  

  中新网12月4日电 据外媒4日报道,希腊及其国际债权人就希腊政府必须采取的改革措施达成了初步协议,为下个月约50亿欧元(约合人民币392亿元)纾困资金的发放铺平了道路,新宝国际娱乐赌城,也让希腊向摆脱多年来的受救助状态又迈进了一步。

  据悉,欧盟委员会的一个代表团、欧洲央行、欧元区纾困基金及国际货币基金组织于当地时间2日晚,与希腊政府官员达成了一项技术性协议。外界普遍预计,欧元区国家财长4日将在布鲁塞尔批准相关措施。

  希腊财长卡洛托斯表示,相关机构已经结束对希腊的访问,与希腊达成了工作人员级别协议。他还表示,在明年8月希腊救助计划结束前,围绕希腊救助计划的最终评估将在5月或6月前完成。

  据报道,这些改革措施是最高860亿欧元的希腊救助计划的一部分,旨在促进欧元区竞争力垫底的希腊经济的灵活性。举例来说,希腊政府已同意出售其国有电力公司40%的股份,并承诺改革天然气零售市场。

  此外,希腊还将在发放一些政府福利时进行资产状况调查,并对一些破产程序和不良贷款相关监管规定进行改革。外媒称,此举将有助于希腊银行减少巨额不良债务。

  报道称,预计希腊议会将在明年1月初前,批准新的一揽子改革措施。这将为明年1月22日下一次欧元区财长会议发放下一批救助贷款扫清障碍。

 

上一篇:国防部就涉军谣言、朝鲜半岛局势等热点答问(实 下一篇:没有了