www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com

湖南定向运动联赛在湖南大学举行 3500人校园寻宝

发布日期:(2018-06-03)   点击次数:

  中新网长沙5月26日电 (卢文伟)5月26日,2018“世界定向日”“中国定向周”中国区(湖南)定向运动大赛暨湖南省定向运动联赛在湖南大学举行,吸引了3500人手持地图和指北针奔跑在岳麓山下的大学校园“寻宝”。

  定向运动起源于瑞典,是一项利用定向地图和指北针,按顺序依次寻找地图上所标示的检查点,以最短时间完成全程者为胜的一项智慧型体育项目。本次比赛设置了亲子组、少年组、成人组、大学生组、湖大教工组、湖大校友组六个大组,共3500人参赛。

参赛者在校园内寻找点位打卡。 卢文伟 摄

  赛事采取积分定向和团队赛两种方式进行,共设50个检查点,分布在湖南大学校区和岳麓山,每个点位根据距离远近和难易程度,博狗体育,被赋予不同分值。在规定时间内,各组根据规则要求寻找点位,积分高者名次列前,在分值相等情况下,用时少者名次列前。

  “这种活动很有乐趣和意义!”亲子组参赛家庭周欢说,比赛中一家人共同商讨最优线路,共同面对各种困难,过程艰辛却充满了挑战和乐趣,还能增进家人之间的沟通与交流,一场定向跑下来,家人之间的感情更加亲密了。

参赛者在岳麓山的丛林中穿梭。 卢文伟 摄

  湖南大学学生刘璐在跑完全程后特别兴奋。她说,尽管自己每天就生活在学校,对校内环境也算熟悉,但在比赛寻找目的地的过程中也发现很多以前从没去过的地方,通过比赛重新认识了熟悉的校园和母校不一样的美,也增进了与同学之间的团队精神和全局意识。

亲子组参赛家庭奔跑在校园内。 卢文伟 摄

  据悉,本次大赛由国际定向运动联合会(IFO)、中国定向运动协会(OCA)、湖南省体育总会和湖南大学联合主办。主办方表示,希望通过赛事活动,进一步推动定向运动在湖南的全面开展与普及,使广大市民从对赛事的观赏型向参与型、体验型转变,丰富湖南大学校园体育赛事文化内涵。(完)

上一篇:村民用轿车装骨灰下葬,保定官方:生前疑为通 下一篇:没有了