www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com

湖北启用电子化工具排查住房公积金风险 重点针

发布日期:(2018-07-21)   点击次数:
原标题:湖北启用电子化工具排查住房公积金风险 重点针对39种行为

湖北排查住房公积金风险 重点针对39种行为

湖北日报讯 (记者彭一苇)7月20日从省住建厅获悉,我省已启用电子化工具,排查住房公积金领域的39种风险行为。

这39种风险行为分为缴存类、提取类、贷款类、资金存储类、财务管理、信息数据管理类等6大类,包括缴存资金未及时入账;缴存比例超限;一人多户;一人多缴;租房提取条件不符;超额度提取;超额度发放贷款等。每种风险行为都规定了详细特征,如缴存比例超限,是指单位和个人缴存比例超上限(12%)或未经批准低于下限(5%)。疑似违规提取行为,是指12个月内同一房源交易两次及以上提取;同一人12个月内有多种提取原因;同一单位内同一人销户后再开户;异地转入后12个月内销户提取;同一人多次变更婚姻关系购房提取等。

省住建厅表示,各地将对当地出台的与国家部委规范不一致的政策进行清理、调整,逐步实现规范统一,对排查出的重大风险点,www.hg1777.com,将制订有效的风险防控措施,确保资金安全。

上一篇:中消协征集华帝“退全款”活动相关投诉 下一篇:没有了