www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com

吉首市金秋助学项目助计生寒门女孩圆大学梦

发布日期:(2018-09-01)   点击次数:

获助学资金

红网吉首站8月31日讯(通讯员 杨晓蓉)8月31日,吉首市卫计局举办了2018年“生育关怀--金秋助学项目”资金发放仪式,资助农村计生“两女户”寒门女孩上大学。9名接到大学录取通知书的准大学生及家长,部分乡镇、街道计生协专干、市计生协干部参加发放仪式,市人大常委会副主任、计生协会长张翠凤及爱心人士应邀参加并作了讲话。

马颈坳镇米坡村的黄琴作为学生代表发言,她表示,计生协会的关心和支持不仅是物质上的帮助,更是心灵的鼓舞,今后一定会更加努力学习,勇于拼博,把党和政府的关心、社会爱心人士的关爱转化为立志成才、报效国家、回报父老乡亲的强大动力。

张翠凤会长对受助学子们寄予殷切期望,希望大家充分利用来之不易的学习机会,珍惜来之不易的学习环境,坚定理想信念,www.tt536.com,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱转化为立志成才、回报社会的强大动力,将来以实际行动建功立业,回报家乡,回馈社会。

为帮助解决农村计生困难家庭子女考上大学入学困难,吉首市自去年以来出台了政策,弥补农村两女结扎户中困难家庭女孩考上大学入学难的空白。这是计生协尽协会所能引动外力,做实做强助学项目,为计生困难家庭解决难题,到目前止已有26户计生“两女户”女孩享受到此项目的资助。

标签 计生 吉首市 女孩 项目 寒门
上一篇:关于开展2018年全市“放心粮油”企业(店)创建 下一篇:没有了