www.3556.com www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台直播 >

沭阳第五届花木节28日开幕 人民网将现场直播

发布日期:(2017-10-01)   点击次数:

人民网宿迁9月27日电 江苏沭阳是我国的“花木之乡”,作为一年一度花木产业展示的年度盛会,第五届“中国·沭阳花木节”将于9月28日至10月7日,在沭阳国际花木城举办。为了让海内外网友能近距离了解和感受今年花木节的盛况,人民网开辟专题页面,将对开幕式进行现场直播。

据了解,今年的花木节将分为盆景展、苗木交易展、家庭园艺展等内容,其中盆景展区将展出精品盆景400盆,赏石200件,字画150件,摄影作品60件;苗木交易展区内将设立标准展位104个,特装展位33家,有5家上市公司、23家大型苗圃企业、11家全国商会协会、16家全国知名媒体企业参展;家庭园艺展区设立标准展位区21个,特装展位区设置包括干花、多肉、微型精品盆景等在内的6个展区,电商展区150平方;另外还有观鱼、根雕、景观展区和资材卖场,供游人和客商参观。

此外沭阳花木主产区的新河、颜集、扎下、庙头、耿圩等5个乡镇也设置了专门的展区展现花乡沭阳风采。

作为第五届花木节的重头戏,开幕式将于28日上午在国际花木城举行,人民网将对开幕式进行现场直播,届时,广大网友可以通过人民网江苏频道页面首屏进入专题页面(链接地址

沭阳县拥有50万亩各类的花卉苗木种植面积,是江苏省面积最大的花木生产县,也是全国主要花木主产区之一。近年来,该县电商发展迅速,拥有3万余家活跃电商,平均每秒钟有3.4件快递发往全国各地。沭阳的花木生产已有200多年的历史,在清代小说家李汝珍所著的《镜花缘》一书中即有“沭阳石榴甲天下”的记载。上个世纪80年代以来,新宝3娱乐,颜集、新河等乡镇的农民开始规模化生产,2000年新河镇被江苏省花木协会评为"花木之乡",2001年颜集镇被中国花木协会评为"中国花卉之乡"。当前,花木产业不仅是沭阳的传统特色产业,更已成为沭阳的一项富民产业。(闫峰、朱殿平、王新年、马焘焘)

上一篇:YH LIVE联合公演首秀 Rapper打造视听双重震撼 下一篇:没有了