www.3556.com www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台直播 >

西海岸公用事业集团市政管理公司积极推进社区

发布日期:(2017-10-12)   点击次数:

垃圾早分类,生活更美好

为全面提高西海岸新区生活垃圾处理能力,逐步建立和完善垃圾分类工作运行机制,青岛西海岸公用事业集团市政管理有限公司以社区物业为试点,在全区打造了海之韵等7个样板小区、以及丁家河社区等33个试点小区,逐步推进家庭生活垃圾分类工作,努力倡导“绿色社区低碳生活”的科学理念。

为提升居民垃圾分类意识,使垃圾分类工作走进千家万户,首先,公司大力投入,通过在社区发放宣传页及垃圾分类袋、制作宣传横幅、宣传展板、滚动播放LED屏幕、更换宣传栏内容等多种方式,全力营造试点小区开展垃圾分类氛围。

其次,安排专人在前期进行蹲点引导,提醒居民按类投放。对含有对人体健康有害的重金属、有毒的物质或者对环境造成现实危害或者潜在危害的废弃物(包括电池、荧光灯管、灯泡、水银温度计等),引导居民投放到红桶里;餐厨垃圾(剩菜剩饭等)引导市民投放到绿色桶内;对于居民家中的纸盒、酒瓶、金属等,引导居民投放到蓝色桶内;方便袋、快餐盒等引导居民投放到灰色桶内。

通过垃圾分类宣传引导活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,督促居民养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。我们将总结前期经验,www.laohu88.com,逐步在全区推进垃圾分类进物业活动,全面提升我区生活垃圾处理能力,加快生活垃圾减量化、资源化、无害化进程,实现垃圾资源综合利用。

市政管理公司

2017年10月9日

上一篇:广州成立内地首个涉“一带一路”建设案件专业 下一篇:没有了