www.3556.com www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台直播 >

唐山丰南职教中心获评全国职业院校装备制造类

发布日期:(2017-11-27)   点击次数:

河北新闻网讯(记者刘禹彤 通讯员郑云平)日前,在教育部公布的《关于全国职业院校装备制造类、邮政和快递类、旅游类、交通运输类示范专业点名单的公示》中,丰南职教中心机电技术应用专业成为我省唯一获评的全国职业院校装备制造类示范专业点。

为破解应对危机、促进就业、迎接新技术革命挑战的难题,丰南职教中心原来以二产老工科专业为主打的办学格局迫切需要加强与经济社会的融合度、契合度。面对这一新课题,学校成立了专业建设指导委员会,从合作企业聘请高级技师作为顾问,反复研究,科学论证,确立了“转型八步走”,即吃透国家政策,抓准社会需求,科学确立项目,确定合作企业,先行培训师资,集中使用资金,合作研发课程,快速完成建设。

除紧跟国家发展战略外,学校还瞄准社会需求增设新专业,更新老骨干专业,撤并部分传统专业。通过与企业合作对机电技术应用专业实施课程改革,激活骨干专业的生命力。为提高学生学历层次,开设了机电一体化、会计电算化、电子商务、汽修4个“3+2”中高职分段培养专业。此外,还开设了机电、计算机、学前教育3个对口升学专业。

经过3年的探索实践,该校如今形成了“二产与三产并举,www.ca88.com,就业与升学兼顾”的全新办学格局。如今,拥有在校生4070人,教职工457人,开设数控、平面设计、学前教育等12个专业,其中5个专业为省骨干专业,2个为特色专业。

上一篇:狗桃子肿什么原因,金毛狗的小桃子肿是什么原 下一篇:没有了