www.3556.com www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台直播 >

第四届中日教育交流会在日本召开

发布日期:(2017-11-28)   点击次数:
原标题:第四届中日教育交流会在日本召开

据新华社日本京都11月27日电 (记者沈红辉)第四届中日教育交流会27日在日本京都召开,中国教育部副部长林蕙青出席开幕式并讲话。北京大学、早稻田大学等中日两国109所院校的200余名代表就留学话题深入交流,挖掘合作潜力。

林蕙青说,中日两国教育交流源远流长。中日互为亚洲最大留学生目的地国,中国在日留学生人数近10万人,居世界各国在日留学生人数首位,白小姐图库。日本在华留学生人数达到近1.4万人,多年来保持稳定。此外,中日两国在青少年交流、大学校长和教师交流、民间机构交流等方面一直非常活跃。林蕙青还详尽介绍了中国高等教育的“双一流”建设相关情况。

《 人民日报 》( 2017年11月28日 22 版)

上一篇:唐山丰南职教中心获评全国职业院校装备制造类 下一篇:没有了