www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台直播 >

安徽颍州经济开发区:继往开来打造产业新城

发布日期:(2018-01-11)   点击次数:

在刚刚过去的2017年里,安徽阜阳颍州经济开发区深入贯彻落实“调转促”“放管服”“工业经济转型升级”及“四送一服”双千工程等各项惠企政策,创新思路、埋头苦干,有效克服复杂的宏观经济环境影响,主要指标稳中求进、重点企业支撑有力,经济建设总体上保持了平稳较快发展。

招商引资积蓄发展后劲

对于开发区而言,招商引资是第一要务。2017年,颍州开发区招商引资硕果累累:共引进项目11个,总投资近40亿元,全部为亿元以上项目,其中投资10亿元的德国啤酒项目、投资7亿元的晶宫宝能科技项目、投资3亿元的酒趣机器人智能终端项目都具备较强的技术含量与产业竞争力。截至目前,园区已累计入驻项目192个,总投资307.9亿元。

在招商引资工作中,颍州开发区不断创新优化机制,围绕全区主导产业,打造专业招商队伍,实现资源整合。园区组成了5大产业招商办公室,围绕磁性材料产业、高端医疗器械、新一代电子信息技术、现代商贸物流、现代农业和旅游业不断出击,在招商咨询公司以及相关机构的牵线搭桥下,成功引进了苏州朗润飞依诺和汉库医疗两个项目。

在招商模式创新方面,颍州开发区建立健全了以会招商、以商引商、产业链招商的新模式,形成园区招商全面开花的推进格局。2017年以来,园区重点组织了8次招商活动,阜阳市委书记李平带队到北京矿冶研究院招商,在深圳、上海、苏州等地召开专场招商推介会,并成功举办了中国阜阳颍州经贸洽谈会和安徽颍州磁性材料高端论谈、安徽颍州高端医疗器械高端论谈、颍州区十个工业项目集中开工仪式等多项活动,起到了卓越成效。

转型发展注入新动力

在招商引资与项目建设不断推进的同时,颍州开发区“调转促”的步伐也不断提速。截至2017年11月底,园区已拥有高新技术企业9家,“专精特新”企业11家,两化融合企业4家。

2017年以来,颍州开发区加大了对家居建材、食品加工、轻纺鞋服、印刷包装四大传统产业的支持力度,支持金源家居、国润幕墙等家居建材业运用新技术、新设备、新材料和新工艺进行改造提升,实现规模化、集群化发展;支持颍美彩印、庆丰余防伪、天利人纸业等印刷包装业加快人才引进、科技研发、加强在技术装备、研发生产、质量控制和节能降耗等环节的竞争力;支持金种子酒业、恒利源食品等食品加工业智能化改造,加快新品研发,生产符合时代要求的绿色、安全食品;支持隆溢鞋业、和益鞋业、美源服饰等纺织服饰业提档上规,加强品牌建设,引领消费市场……通过这一系列措施,实现了传统产业向“专精特新”方向发展。

与此同时,颍州开发区积极支持企业技术改造。2017年,56家企业共计投入6亿元实施技术改造,通过技术改造和转型升级获得制造强省建设若干政策奖励的项目有11个,总金额达1114万元。

针对高新技术产业发展,颍州开发区也加大了政策扶持力度,文胜生物、金源家居、颍美彩印分获安徽省“三重一创”政策扶持的“支持高新技术成长”项目奖励120万元;美连德电子、北矿磁材、宏亮饲料新申报安徽省“三重一创”政策扶持的“支持高新技术成长”项目。

践行新理念谋求新突破

2018年是实施“十三五”规划的关键之年,颍州开发区将深入践行“五大发展理念”,努力打造宜工、宜商、宜居的产业新城,推动开发区在创新发展、跨越发展上实现新突破。

为培植优势主导产业,伟德国际1946,颍州开发区将继续依托园区现有的家居建材、彩印包装、食品加工、轻纺鞋服四大优势传统产业,通过产品原材料、生产设备、生产工艺、生产环境的技术改造和数字化、智能化转型,提升产业竞争力。

在新型主导产业方面,颍州开发区则将目光投向了磁性材料、高端医疗器械、电子信息、智能装备制造四大战略性新兴产业,坚定不移地将磁性材料作为首位产业进行培育,实现科技创新与产业化的结合,培育出新的增长点。

为完善产业发展环境,颍州开发区还将配套发展新型经济业态,譬如总部经济、电子商务产业、物流产业等。

党的十九大指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑……围绕党的十九大精神,颍州开发区将继续鼓励科技创新,加快平台建设。目前,该园区正着手推进孵化器向加速器转移,推进科创中心8万平方米标准化厂房建设并交付使用,将1.8万平方米的科创中心研发楼打造成科技企业孵化器,加快科技创新项目沿着“孵化-加速-产出”进程,通过科技创新和技术转让走向市场,打通实验室连接生产车间的“最后一公里”阻碍。此外,建筑面积20万平方米的颍州双创基地项目前期手续也在加快推进,有望在2018年底完成主体工程一半以上。

上一篇:长春现“最胆大财务苍蝇”,挪用百万玩微信博 下一篇:没有了