www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台直播 >

改革开放看广东:蛇口的前世与今生

发布日期:(2018-05-12)   点击次数:

  新华网深圳5月9日电(王明弘)近日,前海蛇口自贸片区迎来挂牌三周年。2018年,是改革开放40周年。深圳蛇口成为中国改革开放的一个缩影,从蛇口公社到蛇口镇,再到如今的前海蛇口自贸片区,蛇口走过了一段怎么样的发展历程?

  新华网广东频道联合蛇口改革开放博物馆,寻找蛇口改革开放的历史轨迹,通过历史照片展示蛇口发展的巨大变化。

  荒凉海湾 曙光初照

  蛇口,位于珠江出海口东侧的南头半岛,与香港元朗、流浮山隔海相望,www.66955.com。直到20世纪70年代,蛇口还是一个荒僻的南海渔村。

  1979年,深圳蛇口六湾全景。

  开发前的蛇口码头。

  蛇口小孩在家门口玩耍。

  1979年蛇口一隅。

上一篇:孟加拉国推出可验证年龄的手机软件以阻遏童婚 下一篇:没有了