www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台直播 >

患上萎缩性胃炎,离胃癌就不远了吗?听听医生

发布日期:(2018-08-07)   点击次数:

萎缩性胃炎,很多人对这种疾病有较多的误解甚至过度的恐慌,担心患了萎缩性胃炎就离胃癌不远了……

今天,小编就带您深入地了解一下萎缩性胃炎,看看这种疾病的“真面目”!

什么是萎缩性胃炎

萎缩性胃炎实际上是慢性胃炎基于胃镜及病理的一种诊断,www.32018.com,普通白光内镜下判断的萎缩与病理诊断的符合率较低,病理诊断是确诊主要依据。

胃黏膜萎缩可分成单纯性萎缩和化生性萎缩,胃黏膜腺体有肠化生者属于化生性萎缩。慢性胃炎病理活检显示固有腺体萎缩,即可诊断为萎缩性胃炎。

需注意的是,一切原因引起黏膜损伤的病理过程均可造成腺体数量减少。

标签 萎缩性胃炎 胃癌 医生 病理 胃镜
上一篇:《肆式青春》曝温馨版海报 新海诚公司首次承制 下一篇:没有了