www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台直播 >

用部队作风 带采气队伍

发布日期:(2018-09-04)   点击次数:

  今年已51岁的“谢指导”大名叫谢凯,是西北油田雅克拉采气厂采油气管理二区的党支部书记。他1986入伍,2000年转业到西北油田。2005年,雅克拉采气厂建厂时他就来了,还在环境最艰苦的喀什地区采处四队担任过8年的指导员,所以大家都习惯称他为“谢指导”。

  “谢指导”身上时时处处透着质朴又务实的军人作风,“再坚持最后五分钟”是他的口头禅,也是他14年军旅生涯中感受最深的一句话。最终的胜利,往往就源于坚持――他用这种态度对待每一项工作,走上管理岗位后,更是用这样的理念带队伍。

  “谢指导很会做思想工作,当年我们一起在巴楚戈壁滩上工作时,生活条件特别艰苦,管家婆中特网,他常会给大家讲部队上‘坚持最后五分钟’的故事。说着说着,大家的心也齐了、劲也足了,精气神都提了起来。”曾在巴楚和谢凯共事两年的曾伟回忆道。

  管理二区距厂部约20公里,员工每天上班要坐通勤车。每天早上,二区的员工到食堂吃饭都是最早的,因为他们出发前要列队点名。“采气厂安全风险大,平时工作生活都要严格要求。”一向和蔼的谢凯说起带队伍一脸严肃,“工作上对员工要求严格是对大家的关爱,生活上要求严点,也是让大家平时就养成个好习惯。”

  在管理二区,不仅每天出发要列队点名,还要求员工要像部队那样整理好各自的内务。谢凯率先垂范,在厂里组织的职工公寓内务整理评比中多次夺得流动小红旗。“小事成习惯,习惯见作风。”在他的带动下,二区员工在工作和生活中都养成了严于律己、永争第一的作风。(郭万江 连鑫龙)

上一篇:中国香港队27日收获4枚银牌 羽球混双创最佳成绩 下一篇:没有了