www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台直播 >

姚明:伤疤和荣誉都是军功章 会尽力保护球员健

发布日期:(2018-09-19)   点击次数:
收起 --> 自动播放开关 自动播放 08中国男篮再聚首寄语中国篮球!姚明写两遍“在乎” 正在加载... < > |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

姚明称会尽力保护球员健康

腾讯体育北京讯(文/陈月泽)北京时间9月17日,“燃动十年”中国篮球之队老友汇之08国家队再聚首主题活动举办,中国篮协主席姚明也受邀来到了活动现场。活动中姚明谈到了自己对于2008年奥运会的回忆,同时也表示中国篮协会尽力保护运动员的健康。

“我们男篮当时差一丁点儿就战胜了西班牙,这些在十年以后都成为了一种回忆。不管是伤疤也好,荣耀也好,都成为了世界上最宝贵的回忆、最闪亮的军功章。”在谈到2008年奥运会印象最深刻的比赛时,姚明说道。

在2008年的奥运会上,中国男篮杀进了前八,而中国女篮则进入了四强。姚明称自己当时调侃过女篮核心大将苗立杰:“我说恭喜你们拿第四,看她们拿第四,我羡慕嫉妒恨啊!”

奥运会期间,姚明曾经带伤作战,这也让他对于伤病的感受非常深刻。“从根本上来说,承受伤病,是运动员的工作,是职业运动员的如影随形的伴侣,它锻炼了我们,如果我们足够在乎的话。顶着伤病比赛,是运动员的常态,能不能克服伤病,自己心里最清楚,或者说,你愿不愿意付出代价。”谈及自己的经历,姚明说道。

同时姚明也认为,中国篮协应当尽最大努力保证球员的健康,金明世家811567,“从协会角度,尽一切努力保护运动员身体,不为短期利益去伤害他们身体;但也要给运动员选择权,只有他们可以选择,才会百分百付出。我们这个行业,没有六十分万岁。”姚明说道。

上一篇:一路骑行看天山 新疆户外运动活力满满 下一篇:没有了