www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 亚洲电视本港台 >

西成高铁之别样成都的迎宾方式!多重福利发不

发布日期:(2017-12-06)   点击次数:

川剧表演引得众人喝彩

四川在线消息(记者 史晓露 范坤鹏 摄)西成高铁如同一条丝带把两座副省级城市紧密相连,上午在西安吃香浓可口的羊肉泡馍,感受兵马俑千军万马的恢宏气势,下午就可以到杜甫草堂感受浓浓的书斋气息,来玉林西路喝小酒、听音乐。658千米,4小时27分,12月6日上午,西成高铁列车从西安北站出发。为迎接乘坐首发专列来到成都的西安客人,当日下午两点,“过节耍成都·西成高铁首发欢迎仪式”在成都东客站举行。

西安客人与熊猫人偶合影

迎客充满成都特色,多重福利发不停

一边是憨态可掬的熊猫人偶挥动着“成都欢迎您!”的牌子引得众人争相合影,另一边是“熊猫护照”旅游的优惠介绍吸引众人围观,刚从列车上下来的西安客人走到站口,就被欢迎仪式吸引了。几分钟的时间,舞台就被围了个水泄不通。

作为东道主的成都为此次迎客做了充分准备:众人组成的“迎客团”代表成都市民向西安游客代表赠送了具有成都特色的熊猫人偶和精品蜀绣。活动方提供各类成都旅游导览和地图,方便大家在成都游玩,韵味无限的茶艺演出和充满神秘感的川剧变脸更是令西安客人拍案叫绝,现场掌声迭起。品尝过扣碗茶后,西安客人王明瑞感慨道,“成都文化气息浓厚,人也热情好客,从西安过来一路美景、一路美食,一路饱眼福,一路享口福,真的让人来了就不想离开”。

不仅如此,成都待客多重福利发不停。“过节耍成都”第二季活动全面升级,13大互联网平台联动“耍成都”首次上线,“过节耍成都”签约互联网合作伙伴、品牌企业将通过VR版熊猫护照引领“耍成都”,共同推出定制版支付红包、滴滴出行红包、携程特价门票、小猪短租特价民宿、饿了么优惠券。独具成都特色的“熊猫版”摩拜单车、GoFun共享汽车也来到现场,为西安客人提供免费骑行月卡、用车优惠。

“茶慢酌,方显其香,书深读,才知其味”主办方相关负责人表示,“‘过节耍成都’联盟欢迎各方游客深入成都的大街小巷,品味‘美食之都’的安逸生活,‘天府成都’的独特魅力,亲自领略传统成都的别样精彩、时尚成都的一城多面。”

向西安客人赠送礼物

熊猫人偶提着礼物在台下等待

来的都是“有故事的人”,让人感动满怀

西安到成都这段距离,曾经因为交通条件的限制,让很多人花费很多的时间在路途上,乘坐首发专列来到成都的很多人都是怀揣故事,让人感动满怀。

89岁的西安代表王蜀群30多年没回过四川。“非常棒,很开心!我做梦也没有想到天堑变通途,感谢感谢非常感谢!”王蜀群说,以前是因为工作忙或者交通非常不方便,一路上要10几个小时,自己身体吃不消。“现在几个小时就能回来了,我年纪大了也沾上光了。”

老家西安的辛胜利在川工作26年,无数次乘火车往返西安和成都两座城市之间。“宝成铁路所有站点已熟记心间,红姐彩色图库,60年代全程20多小时,80年代缩到20小时内,目前17小时左右,西成客专全程3个多小时,那是什么样的感觉?飞!我年已古稀,在有生之年能体验西成铁路的飞跃变化,实乃三生有幸。”

上一篇:“12・1”重大火灾事故初步调查结果公布 下一篇:没有了