www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 亚洲电视本港台 >

税务部门的“失信”与“守信”,有何不同纳税

发布日期:(2018-03-03)   点击次数:

(一)发票领用

守信激励:对纳税信用评价为A级的纳税人,一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理。普通发票可按需领取。

失信惩戒:增值税专用发票领用按辅导期一般纳税人政策办理,普通发票的领用实行交(验)旧供新、严格限量供应。

(二)税务办理

守信激励:连续3年被评为A级信用级别(简称3连A)的纳税人,可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项。

失信惩戒:缩短纳税评估周期,报送的各种资料将被严格审核。

(三)税务检查

守信激励:在税收日常检查、专项检查中将优化检查频次,减少对企业正常经营的影响,WWW.RB668.COM

失信惩戒:列入重点监控对象,提高监督检查频次,发现税收违法违规行为的,不得适用规定处罚幅度内的最低标准。

(四)出口退税

守信激励:可评为出口企业管理一类企业。申报信息齐全无误的,即可办理出口退(免)税。

失信惩戒:出口企业退税管理类别直接定为四类,从严审核办理出口退税。

(五)金融融资

守信激励:金融机构会参考使用纳税信用评价结果,给予优惠和便利。有效缓解诚信小微企业融资难问题。

失信惩戒:不良纳税信用评价结果会被通报各征信机构,供金融机构融资授信参考使用,融资会受到限制。

政策依据:

《国家税务总局关于发布纳税信用管理办法(试行)》的公告(国家税务总局公告2014年第40号)

上一篇:中国发布首部地理国情蓝皮书 哪个省上学最近 下一篇:没有了