www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 亚洲电视本港台 >

张铭恩为什么叫小祖宗?老九门八爷所赠沙海进

发布日期:(2018-07-28)   点击次数:

说起来张铭恩“小祖宗”这个外号,还要说起当时在饰演《老九门》的时候,在剧中饰演的张副官了,因为在剧中张铭恩经常和八爷拌嘴,活脱脱的一个少年模样,对佛爷盲目的崇拜,让剧中的八爷特别无奈。

于是便给他起了这么一个“小祖宗”的外号。很多粉丝在听后都感觉很符合张铭恩的形象,所以叫着叫着也就习惯了,比他的名字还要配他。

饰演过《老九门》副官之后,《河神》是张铭恩参演的又一力作,很多粉丝在微博留言称,“小祖宗新剧这么快就上线了”,在有很多粉丝称呼张铭恩为“小祖宗”之后,张铭恩这个外号也便被发现了。

张铭恩,1995年5月6日出生于黑龙江省,中国内地男演员,就读于中央戏剧学院2013年级表演系本科班。2010年,因在儿童情景剧《疯丫头第二季》中出演慕容一角触电荧屏。

2015年,出演院线电影《薄荷》。2016年,凭借民国悬疑剧《老九门》中的张副官一角崭露头角;12月3日,获得爱奇艺尖叫之夜年度电视剧新人奖。2017年,主演的爱奇艺悬疑探案网络剧《河神》播出。

据网友爆料,张铭恩,皇家娱乐,家境一般,父母都是商人,而张铭恩从小就喜欢表演,所以考入了中央戏剧学院。虽然在电视剧中,张副官的形象沉稳内敛又不失调皮,但是据悉在戏外的张铭恩也是一个阳光暖男!

值得一提的是,《老九门》虽然已经完结,但是在《沙海》中吗,张铭恩再度饰演了张日山这个角色。区别于《老九门》中张副官的形象,《沙海》中的张日山由于年龄原因更添年代感。

张铭恩曾用“百岁老人”来形容张日山这一角色:“我从抗战时期一直活到了现在,一百岁了。”网友们也笑称张日山为“百岁山”。

张铭恩在演绎这一角色时,也加入了许多自己的“小心思”。细致的擦手机屏幕、单手指用手写输入法、眯着眼看手机的姿势,这些老年人用手机的习惯引发了大量网友的共鸣。

“张日山这个玩手机的习惯,是老古董没错了”。张铭恩对于细节的把控,也证明了他在塑造角色时的用心。在谈到《沙海》中的张日山与之前有何不同时,他坦言:“在性格方面沉稳不少。”

“内心还是坚守着老一辈的规矩。但同时也会有一些意想不到的剧情”。看似冷漠不解风情的张日山,实则隐藏趣点多多。《沙海》开播后,百岁老人张日山就成了剧中的有梗王。

“你长辈没有教过你,别人看手机的时候不要打扰吗”火遍全网。在收到尹南风“今天下雨,记得带伞”的短信时,张日山却回复“你知道我习惯未雨绸缪”,“直男式”回复为角色增添了许多趣味性。

标签 老门 张铭恩 抗日战争 小祖宗 百岁山
上一篇:超跌低价股现涨停潮 谨防遇上垃圾股 下一篇:没有了