www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 亚洲电视本港台 >

俄驻英大使馆:英方拒绝对前特工中毒案的质疑

发布日期:(2018-09-07)   点击次数:

  中新网9月7日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯驻伦敦大使馆新闻发言人表示,就前特工中毒案,俄驻英国临时代办在英国外交及联邦事务部的会晤中,未获许可提问和陈述莫斯科的观点。

  俄总参情报总局前上校谢尔盖∙斯科里帕尔及女儿尤利娅3月4日在英国索尔兹伯里中毒。英国政府声称,导致这对父女中毒的是А234毒剂,属于前苏联研制的“诺维乔克”类神经毒剂。英国指责俄罗斯与此事有关,俄罗斯对此坚决否认。

  9月5日英国皇家检察署就谋杀斯克里帕尔父女和英警察尼克·贝利未遂等四项罪名,对两名俄罗斯公民亚历山大·彼得罗夫和鲁斯兰·博希罗夫提起公诉。英国首相特雷莎·梅5日说,这2名嫌疑人是俄军总参情报总局特工。

  发言人称:“我们没有收到没有任何新的材料、说明和要求。英方再次表示,十六浦娱乐,正等待俄罗斯的‘答复’,但同时忘了提问。伦敦在指责俄罗斯的同时,拒绝任何合作。最近的例子是,9月5日在英国外交及联邦事务部的会晤中,甚至不允许俄罗斯驻英国临时代办伊万·沃洛金回应英国的外交行动、提出更明确的问题、阐述俄罗斯对形势的看法。”

  发言人指出,尽管英国人表示希望保持对话,但实际上俄罗斯大使馆看到的“只是独白,而且是伴随着直接的侮辱性攻击”。

  发言人强调:“英国内阁安全大臣本·华莱士早在7月份就曾称,‘他在等俄罗斯的电话’,但俄罗斯大使馆向他提出建议,就索尔兹伯里和阿姆斯伯利事件举行磋商会议,但他却没有回应。”

  他表示,俄罗斯从一开始就同意就索尔兹伯里事件的调查与英方进行合作。即使是现在我们也不放弃这个立场。只要收到伦敦的正式请求,我们就准备进行合作。

上一篇:宇博Chiara和Jenn的超浮夸世纪婚礼 你pick哪一场? 下一篇:没有了