www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 亚洲电视本港台 >

铜梁平滩蜜柚成熟中秋、国庆期间可一元抢购

发布日期:(2018-09-21)   点击次数:

龙韵果乡蜜柚基地金灿灿的柚子压满枝头

人民网重庆9月21日电(王嫚) 中秋、国庆哪里耍,铜梁平滩蜜柚一元抱回家。20日,记者从铜梁区平滩镇的“龙韵果乡”了解到,中秋节、国庆节期间,龙韵果乡将举办首届铜梁平滩柚一元采摘节,游客在饱览田园风光、感受丰收喜悦的同时,还有机会以一元的超低价格购买到美味的平滩蜜柚。

龙韵果乡(重庆建亨农业园区)位于铜梁区平滩镇,距铜梁城区18公里。是一个以果业为主导,有机农业生产为核心,集优良果木良种繁育、有机种植、生态循环利用、乡村休闲旅游等产业于一体的综合性现代农业园区。

“这里既是铜梁传统的‘鱼米之乡’,也是铜梁农业产业结构调整示范区。”园区相关负责人介绍,目前,龙韵果乡共流转土地10200亩,已栽种高品质蜜柚6000亩,血橙、枇杷、李子、葡萄等高品质水果1500亩,各种果苗30多万株,年产水果超过1千万斤。

此时节,龙韵果乡6000亩蜜柚陆续进入了成熟期,园内蜜柚飘香。据悉,龙韵果乡主要种植红心蜜柚和黄心蜜柚两大品种,为保证蜜柚的口感和品质,园区与中国农科院、重庆市农科院以及西南大学等多家单位20多名农业专家展开合作,严格按照专家的指导进行果园的土壤改善及果树育苗修枝等。如今,园区注册品牌“平滩柚”被越来越多的消费者认可。

9月23日是中国首个农民丰收节,www.604888.com,中秋佳节和国庆黄金周也紧随其后。为给游客提供一个游览田园风光、感受丰收喜悦、体验采摘乐趣的好去处,提升龙韵果乡,尤其是“平滩柚”的知名度,龙韵果乡将在“三节”期间举办首届铜梁平滩柚一元采摘节。

据了解,首届铜梁平滩柚一元采摘节于22日在龙韵果乡开幕,集中活动时间为9月22日至24日、10月1日至7日。采摘节期间,游客在园区内可不限量吃柚子,采摘柚子购买价格3.5元/斤,还可参与1元抢购柚子、免费垂钓、亲子接力、多采多送等各种优惠活动。

标签 蜜柚 柚子 梁平滩 采摘节 龙韵果乡
上一篇:李沁首演动物,仅靠肢体动作传递情感,感动许 下一篇:没有了